Mandelkugeln
Zutaten:
1
kg fein gemahlene Mandeln
für den Guss:
außerdem: 250
g Hagelzucker Zubereitung:
Aus
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen dicken Zuckerguss kochen. Mandeln
mit Zucker gut vermischen und in drei Häufchen teilen. Ein
Häufchen mit einem Esslöffel Rosenwasser zu einem dicken Teig kneten. Das
zweite Häufchen mit einem Teelöffel Rosenwasser und der grünen
Lebensmittelfarbe zusammenkneten. Das
dritte Häufchen mit einem Teelöffel Rosenwasser und der roten
Lebensmittelfarbe zu einem Teig vermischen. Alle
drei Teige leicht untereinander vermengen. 2 cm dicke Würste drehen, kleine
Stücke abschneiden und walnussgroße Kugeln formen. In
den Guss tauchen, mit Hagelzucker bestreuen, auf einen Teller legen und
einen Tag kühl ruhen lassen.
400 g feiner Zucker
2 -3 EL Rosenwasser
1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
1 Msp. grüne Lebensmittelfarbe
500 g Puderzucker
Saft von ½ Zitrone
1/4 l Wasser