Mandelkugeln

Zutaten:

1 kg fein gemahlene Mandeln
400 g feiner Zucker
2 -3 EL Rosenwasser
1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
1 Msp. grüne Lebensmittelfarbe

  für den Guss:
500 g Puderzucker
Saft von ½ Zitrone
1/4 l Wasser

  außerdem:

250 g Hagelzucker

Zubereitung:

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen dicken Zuckerguss kochen.

Mandeln mit Zucker gut vermischen und in drei Häufchen teilen.

Ein Häufchen mit einem Esslöffel Rosenwasser zu einem dicken Teig kneten.

Das zweite Häufchen mit einem Teelöffel Rosenwasser und der grünen Lebensmittelfarbe zusammenkneten.

Das dritte Häufchen mit einem Teelöffel Rosenwasser und der roten Lebensmittelfarbe zu einem Teig vermischen.

Alle drei Teige leicht untereinander vermengen. 2 cm dicke Würste drehen, kleine Stücke abschneiden und walnussgroße Kugeln formen.

In den Guss tauchen, mit Hagelzucker bestreuen, auf einen Teller legen und einen Tag kühl ruhen lassen.

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