Marga

Zutaten für 4 Personen:

300 g braune Linsen oder 200 g Kichererbsen

400 g Lamm- oder Ziegenfleisch

2 Zwiebeln

4 Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Tasse Reis oder 400 g Kartoffeln

Bouillon

Olivenöl,

Gewürze nach Belieben:

Kümmel

Kurkuma

Paprika

Safran

Salz und Pfeffer

Petersilie und/oder Korianderblättchen

Zubereitung:

Die Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt verwendet werden). 

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Tomaten brühen, häuten, vierteln und entkernen.

Ggf. Kartoffeln schälen und längs achteln.

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin kurz anbraten. Mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder Reis und Tomaten mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Nach Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und umrühren.

Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und abschmecken.

 

 

 

 

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