Marga
Zutaten
für 4 Personen:
300
g braune Linsen oder 200 g Kichererbsen 400
g Lamm- oder Ziegenfleisch 2
Zwiebeln 4
Tomaten 2
EL Tomatenmark 1
Tasse Reis oder 400 g Kartoffeln Bouillon Olivenöl, Gewürze
nach Belieben: Kümmel Kurkuma Paprika Safran Salz
und Pfeffer Petersilie
und/oder Korianderblättchen
Zubereitung:
Die
Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte
einweichen, Konserven können direkt verwendet werden). Zwiebeln
schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten
brühen, häuten, vierteln und entkernen. Ggf.
Kartoffeln schälen und längs achteln. Fleisch
in mundgerechte Würfel schneiden. Wenig
Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin kurz anbraten.
Mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder Reis und Tomaten
mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach
Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und umrühren. Vor
dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und abschmecken.