Markat Left 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Hammelfleisch aus der Keule

3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

½ l heiße Gemüsebrühe

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Paprika, edelsüß

1 Prise Zucker

1 weißer Rettich

2 grüne Paprikaschoten

1 Dose Tomaten

1 Bund Thymian

Zubereitung:

Hammelfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Zwiebelringe zugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

Gemüsebrühe angießen, Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Rettich und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden, dann zum Fleisch geben und weitere 20 Min. köcheln lassen.

5 Min. vor Garende die Dosentomaten zugeben, noch einmal kräftig abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

 

 

 

zurück