Ojja mit Merguez

Zutaten für 2 Personen:

1 EL Öl

3-4 Merguez-Würste

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten

1 Dose Pizzatomaten (400g)

1 EL Tomatenmark

1 -2 TL Harissapaste

etwas Kreuzkümmel

Salz

Rosenpaprika

4 Eier (Gr. M)












 

Zubereitung:

Die Würste in 2.3 cm dicke Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke unter Rühren scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten lassen.

Paprikastücke und die Pizzatomaten zugeben, die Hitze etwas herunterschalten und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Tomatenmark und Harissapaste mit 3 EL Wasser vermischen und in die Wurstpfanne einrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver nach Geschmack würzen.

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel die festen Bestandteile der Wurstpfanne beiseite drücken und jeweils 1 Ei in die Sauce gleiten lassen. Bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Das Eigelb sollte noch flüssig sein.

Das Gericht mit Fladenbrot servieren.



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