Scharfe Hühnersuppe 

Zutaten für 4 Personen:

1 Suppenhuhn
6 Möhren, grob gestiftelt
½ Knollensellerie, grob gewürfelt
2 Stangen Lauch, geschnitten
100 ml Tomatenmark
1 TL Harissa
100 g Nudeln
1 Bund Petersilie

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Suppenhuhn in einen Topf mit ca. 2-3l kaltem, leicht gesalzenen Wasser geben. Aufkochen und ca. 1½-2 Stunden köcheln lassen. Wenn die Suppe ein wenig kräftiger sein soll, zusätzlich 250 g Hühner- oder Gänseklein hinzugeben.
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen.

In einem Topf den Boden mit Olivenöl bedecken und das Tomatenmark leicht anbraten. Die Brühe hinzugeben, ebenso die Möhren, Selleriestücke und die fein geschnittenen Lauchstangen. Die Suppe eine weitere Stunde köcheln lassen.
Suppe mit Harissa und Pfeffer abschmecken.
Das Hühnerfleisch auslösen, Haut und unansehnliche Teile entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die gekochten Nudeln und das Hühnerfleisch in die Brühe geben und ein wenig Petersilie darüber streuen.
Als Beilage Fladenbrot reichen.

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