Zutaten für
4 Personen:
1
Suppenhuhn
Zubereitung:
Suppenhuhn
in einen Topf mit ca. 2-3l kaltem, leicht gesalzenen Wasser geben. Aufkochen
und ca. 1½-2 Stunden köcheln
lassen. Wenn die Suppe ein wenig kräftiger sein soll, zusätzlich 250 g Hühner-
oder Gänseklein hinzugeben. Die
Brühe durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. In
einem Topf den Boden mit Olivenöl bedecken und das Tomatenmark leicht
anbraten. Die Brühe hinzugeben, ebenso die Möhren, Selleriestücke und die
fein geschnittenen Lauchstangen. Die Suppe eine weitere Stunde köcheln
lassen. Die
gekochten Nudeln und das Hühnerfleisch in die Brühe geben und ein wenig
Petersilie darüber streuen.
Scharfe Hühnersuppe
6 Möhren, grob gestiftelt
½ Knollensellerie, grob gewürfelt
2 Stangen Lauch, geschnitten
100 ml Tomatenmark
1 TL Harissa
100 g Nudeln
1 Bund Petersilie
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Suppe mit Harissa und Pfeffer abschmecken.
Das Hühnerfleisch auslösen, Haut und unansehnliche Teile entfernen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Beilage Fladenbrot reichen.