Trockenfrüchtesalat

Zutaten für 5 Personen:

90 g Mandeln, abgezogen und blanchiert
100 Backpflaumen, entsteint
100 g Trockenaprikosen
100 g Trockenfeigen
90 g Walnusshälften
50 g Sesamkörner, geröstet

Für den Sirup
1 l Wasser
150 ml Orangenblütenwasser
150 g brauner Zucker
5 Nelken
2 Zimtstangen
1/2 TL Muskat
Saft von 2 Limetten

Zubereitung:

Für den Sirup Wasser zum Kochen bringen, Orangenblütenwasser und Zucker zugeben. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Nelken, Zimtstangen und Muskat zugeben. Eine Stunde köcheln lassen.

Den Sirup erkalten lassen, dann den Limettensaft zugießen und umrühren.

Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die dreierlei Trockenfrüchte in eine große Schüssel geben, mit dem gewürztem Sirup übergießen. Mit Klarsichtfolie fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eine Stunde vor dem Servieren die Walnüsse und Mandeln zufügen. Zimtstangen und Nelken entfernen. Die Früchte im Sirup servieren, kurz vorher mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

 

 

 

 

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