Trockenfrüchtesalat
Zutaten
für 5 Personen:
90
g Mandeln, abgezogen und blanchiert Für
den Sirup Zubereitung:
Für
den Sirup Wasser zum Kochen bringen, Orangenblütenwasser und Zucker
zugeben. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Nelken, Zimtstangen und
Muskat zugeben. Eine Stunde köcheln lassen. Den
Sirup erkalten lassen, dann den Limettensaft zugießen und umrühren. Die
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die dreierlei Trockenfrüchte in
eine große Schüssel geben, mit dem gewürztem Sirup übergießen. Mit
Klarsichtfolie fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Eine
Stunde vor dem Servieren die Walnüsse und Mandeln zufügen. Zimtstangen und
Nelken entfernen. Die Früchte im Sirup servieren, kurz vorher mit gerösteten
Sesamkörnern bestreuen.
100 Backpflaumen, entsteint
100 g Trockenaprikosen
100 g Trockenfeigen
90 g Walnusshälften
50 g Sesamkörner, geröstet
1 l Wasser
150 ml Orangenblütenwasser
150 g brauner Zucker
5 Nelken
2 Zimtstangen
1/2 TL Muskat
Saft von 2 Limetten