Acaraje (Bohnenbällchen)

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schwarzaugenbohnen

250 g Zwiebeln

1 EL Salz

½ EL frisch gemahlener Pfeffer 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht kalt einweichen.

Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinander reiben). Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebeln pellen und grob zerteilen.

Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Palmöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben und in ca. 6-8 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce übergießen.

Die Bällchen können warm oder kalt serviert werden.

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