Zutaten für
4 Portionen: 500
g Schwarzaugenbohnen 250
g Zwiebeln 1
EL Salz ½
EL frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung:
Die
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute
entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinander reiben).
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln
pellen und grob zerteilen. Zwiebeln
und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Palmöl
in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse esslöffelweise
hineingeben und in ca. 6-8 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Zum
Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce übergießen. Die
Bällchen können warm oder kalt serviert werden.
Acaraje (Bohnenbällchen)