Assado de Panela (Schmorbraten im Topf) 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rindfleisch aus der Keule

2 Möhren

1 kleine Chorizo

2 große Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1/8 l trockener Rotwein

3 Lorbeerblätter

1 TL Koriandersaat

1 Msp. Salz

1  TL schwarze Pfefferkörner

1/2 TL Rosenpaprika

4 EL Öl

150 g Sahne

 

Zubereitung:

Die Möhren schälen.

Das Rindfleisch längs an drei Stellen tief mit einem scharfen Messer einstechen. Dort die Möhren und die Wurst in das Fleisch hineinschieben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit Rotwein und den Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Die Marinade in das Fleisch einmassieren und anschließend für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank einwirken lassen.

Das Fleisch in heißem Öl anbraten und mit der Marinade und 750 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min. garen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, aufkochen und mit der Sahne verfeinern. Noch einmal abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

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