Abacate em Salada (Avocadosalat)

Zutaten für 6 Personen:

300 g Krabbenfleisch 

3 Avocados 

1 TL Senf 

1 ½ TL Salz 

½ TL Pfeffer 

½ TL Knoblauchsalz 

3 EL Weißweinessig 

1 kleine Zwiebel 

75 ml Öl 

1 EL Zitronensaft 

1 kleine Dose Palmherzen. 

    zum Garnieren: 

1 Bund Petersilie

einige Salatblätter

Zubereitung:

Krabben, je nach Größe, in zwei Stücke teilen. 

In einer Schüssel Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Essig, die gewürfelte Zwiebel, Öl und Zitronensaft mischen. In Scheiben geschnittene Palmherzen und Krabben zufügen.
Die Avocados in der Mitte zerteilen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und vorsichtig unter den Salat mengen. Anschließend in die Avocado-Hälften füllen und mit Petersilie garnieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren jede Avocado-Hälfte auf einem Teller mit einem Salatblatt anrichten.

 

 

 

zurück