Carurú

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Quiabo (Okraschoten)

Saft von 2 Limetten

Salz

   Basiszutaten für den Refogado:

5 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe, gehackt

einige Zweige Koriander, grob geschnitten

2 Pfefferschoten (Pimenta Malagueta), fein gewiegt

250 g getrocknete Krabben

je 50 g ungesalzene Erdnüsse und Cashew

Dendê-Öl

Zubereitung:

Von den gewaschenen Okras den Stielansatz abknipsen und die Schoten in Scheiben schneiden. Mit Limettensaft übergießen, salzen und ziehen lassen.

Für den Refogado Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Pimentas in den Mörser geben und zerstampfen. 

Von den Krabben Köpfe und Schwänze entfernen und das Krabbenfleisch im Mixer zerkleinern.

Die Nusskerne je nach Geschmack hacken oder fein mahlen.

Dendê-Öl erhitzen, den Refogado darin anschmoren. Krabben, Nüsse und Okras zugeben, etwas Wasser angießen. Das Carurú auf kleiner Flamme ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

Mit weißem Reis servieren.

zurück