Zutaten für
6 Portionen: 1
kg Quiabo (Okraschoten) Saft
von 2 Limetten Salz
Basiszutaten für den Refogado: 5
Zwiebeln 1
Knoblauchzehe, gehackt einige
Zweige Koriander, grob geschnitten 2
Pfefferschoten (Pimenta Malagueta), fein gewiegt 250
g getrocknete Krabben je
50 g ungesalzene Erdnüsse und Cashew Dendê-Öl
Zubereitung:
Von
den gewaschenen Okras den Stielansatz abknipsen und die Schoten in Scheiben
schneiden. Mit Limettensaft übergießen, salzen und ziehen lassen. Für
den Refogado Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Pimentas in den Mörser
geben und zerstampfen. Von
den Krabben Köpfe und Schwänze entfernen und das Krabbenfleisch im Mixer
zerkleinern. Die
Nusskerne je nach Geschmack hacken oder fein mahlen. Dendê-Öl
erhitzen, den Refogado darin anschmoren. Krabben, Nüsse und Okras zugeben,
etwas Wasser angießen. Das Carurú auf kleiner Flamme ca. 30-40 Minuten köcheln
lassen. Mit
weißem Reis servieren.
Carurú