Zutaten
für 8 bis 10 Personen: 500
g Lingüiça 1
Hähnchen mit Innereien (Herz, Magen, Leber) 1
kg Schweinelende 1
kg Rinderlende
für
die Marinade: 50
g grobes Salz 4-5
klein geschnittene Zwiebeln 2-3
gehackte Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft) Pfeffer Kräuter
nach Belieben: Schnittlauch Petersilie Oregano frischer
Majoran frische
grüne Minze Zubereitung:
Die
Zutaten für die Marinade mischen und abschmecken (sie soll sehr scharf
sein). Die
Fleischstücke über Nacht darin einlegen. Am
nächsten Tag die einzelnen Fleischsorten in großen Stücken und
voneinander getrennt auf Metallspieße stecken und unter ständigem
langsamen Drehen grillen. Während
des Grillens das Fleisch hin und wieder mit einer Salmora (Salzlake) beträufeln. Das
fertig gegrillte Fleisch wird portionenweise direkt am Spieß abgeschnitten
und sehr heiß serviert: zuerst die Lingüiças, sozusagen als Vorspeise,
dann das Hähnchen, das Schweinefleisch und schließlich das Rindfleisch. Anmerkung: Statt
der Lingüiça können ersatzweise
Mettenden, spanische Chorizos, frische Krakauer oder Cabanossi gegrillt
werden.
Churrasco
Misto - verschiedene Fleischsorten am Spieß
125 ml Wasser oder Weinessig