Churrasco Misto - verschiedene Fleischsorten am Spieß

Zutaten für 8 bis 10 Personen:

500 g Lingüiça

1 Hähnchen mit Innereien (Herz, Magen, Leber)

1 kg Schweinelende

1 kg Rinderlende

   für die Marinade:
125 ml Wasser oder Weinessig                                  

50 g grobes Salz

4-5 klein geschnittene Zwiebeln

2-3 gehackte Knoblauchzehen

1 Zitrone (Saft) 

 Pfeffer

 Kräuter nach Belieben: 

Schnittlauch

Petersilie

Oregano

frischer Majoran

frische grüne Minze

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade mischen und abschmecken (sie soll sehr scharf sein).

Die Fleischstücke über Nacht darin einlegen.

Am nächsten Tag die einzelnen Fleischsorten in großen Stücken und voneinander getrennt auf Metallspieße stecken und unter ständigem langsamen Drehen grillen. 

Während des Grillens das Fleisch hin und wieder mit einer Salmora (Salzlake) beträufeln. 

Das fertig gegrillte Fleisch wird portionenweise direkt am Spieß abgeschnitten und sehr heiß serviert: zuerst die Lingüiças, sozusagen als Vorspeise, dann das Hähnchen, das Schweinefleisch und schließlich das Rindfleisch.

Anmerkung:

Statt der Lingüiça können ersatzweise Mettenden, spanische Chorizos, frische Krakauer oder Cabanossi gegrillt werden.

 

 

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