Zutaten
für 8 Personen: 1
kg frischer Spinat 200
g getrocknete, gemahlene Krabben 100
g Cashewnüsse 100
g Erdnüsse 3
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 1/2
Ingwerwurzel 1
Bund Cheiro Verde 1
Tasse Palmöl Salz,
Pfeffer Zubereitung: Den
Spinat kochen und zerkleinern. Wieder kurz aufkochen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Die
klein geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl
kurz anbraten. Spinat,
den klein geschnittenen Ingwer und die gehackten Kräuter hinzufügen. Krabben,
Erdnüsse und Cashewnüsse zusammen mahlen und zum Spinat geben. Das Palmöl
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen
und mit weißem Reis servieren.. Cheiro
Verde ist ein Kräuterbund aus
Petersilie, Schnittlauch, Koriander und grüner Minze. Man
kann statt frischem auch TK-Blattspinat verwenden. Die
Hälfte der getrockneten Krabben kann man auch durch fein gehacktes frisches
Krabbenfleisch ersetzen.
Efó
Anmerkung: