Efó

Zutaten für 8 Personen:

1 kg frischer Spinat

200 g getrocknete, gemahlene Krabben

100 g Cashewnüsse

100 g Erdnüsse

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1/2 Ingwerwurzel

1 Bund Cheiro Verde 

1 Tasse Palmöl

Salz, Pfeffer

 

 


Zubereitung:

Den Spinat kochen und zerkleinern. Wieder kurz aufkochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die klein geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.

Spinat, den klein geschnittenen Ingwer und die gehackten Kräuter hinzufügen.

Krabben, Erdnüsse und Cashewnüsse zusammen mahlen und zum Spinat geben. Das Palmöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und mit weißem Reis servieren..
Anmerkung:

Cheiro Verde  ist ein Kräuterbund aus Petersilie, Schnittlauch, Koriander und grüner Minze.

Man kann statt frischem auch TK-Blattspinat verwenden.

Die Hälfte der getrockneten Krabben kann man auch durch fein gehacktes frisches Krabbenfleisch ersetzen.

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