Marinierter Fisch auf brasilianische Art

Zutaten für 4-6 Portionen:

2 küchenfertige Rotbarsche á 600g

1 ½ Bund glatte Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Koriander

½ Bund Minze

1 Knoblauchzehe

1 Tomate

Salz

Pfeffer

1 EL Limettensaft

1 Gemüsezwiebel

2 rote Chilischoten

1 grüne Chilischote

je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten

3 EL Palmöl

300 ml Kokosmilch

Zubereitung:

Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. Rücken- und seitliche Flossen abschneiden. 

Fische von beiden Seiten etwa im Abstand von 2 cm schräg einschneiden. Salzen und pfeffern.

½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, Knoblauchzehe und Tomate mit dem Mixer fein pürieren. Einschnitte mit der Kräutermasse füllen, mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt ca. 30- 40 Minuten marinieren lassen.

Gemüsezwiebel pellen, in Ringe schneiden. Chilischoten ebenfalls in Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in ½ cm dicke Streifen schneiden.

Öl in einem Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Kokosmilch hinzufügen, glatt rühren und aufkochen lassen. Paprika und Chilis hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 7 -10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begießen. Weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Die restlichen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Fische vorsichtig aus dem Topf heben, Petersilie unter das Gemüse rühren.

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