Zutaten für 4-6 Portionen:
2
küchenfertige Rotbarsche á 600g 1
½ Bund glatte Petersilie ½
Bund Schnittlauch ½
Bund Koriander ½
Bund Minze 1
Knoblauchzehe 1
Tomate Salz Pfeffer 1
EL Limettensaft 1
Gemüsezwiebel 2
rote Chilischoten 1
grüne Chilischote je
2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten 3
EL Palmöl 300
ml Kokosmilch
Zubereitung:
Fische
innen und außen waschen und trocken tupfen. Rücken- und seitliche Flossen
abschneiden. Fische
von beiden Seiten etwa im Abstand von 2 cm schräg einschneiden. Salzen und
pfeffern. ½
Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, Knoblauchzehe und Tomate
mit dem Mixer fein pürieren. Einschnitte mit der Kräutermasse füllen, mit
Limettensaft beträufeln und zugedeckt ca. 30- 40 Minuten marinieren lassen. Gemüsezwiebel
pellen, in Ringe schneiden. Chilischoten ebenfalls in Ringe schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Öl
in einem Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Kokosmilch
hinzufügen, glatt rühren und aufkochen lassen. Paprika und Chilis
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 7 -10 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Fische
nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begießen. Weitere 15 Min.
bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Die
restlichen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Fische
vorsichtig aus dem Topf heben, Petersilie unter das Gemüse rühren.
Marinierter Fisch auf brasilianische Art