Torta capixaba (Thunfischtorte)

Zutaten für 8 Personen:

1 Weißkohl
4 Dosen Thunfisch
300 g Meeresfrüchte
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Eier
Semmelbrösel
einige Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
Zwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung:

Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Restwasser vollständig herausdrücken.

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.

Die Meeresfrüchte ggf. in mundgerechte Stücke zerteilen.

Alle Zutaten vermischen und so viel Semmelmehl zugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in eine geölte flache Auflaufform streichen und mit Zwiebelringen garnieren. Im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Kalt oder warm mit scharfer Sauce servieren.

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