Zutaten
für 8 Personen: 1
Weißkohl Zubereitung: Den
Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Knackig garen, abtropfen lassen und das Restwasser vollständig herausdrücken. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebeln,
Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die
Meeresfrüchte ggf. in mundgerechte Stücke zerteilen. Alle
Zutaten vermischen und so viel Semmelmehl zugeben, bis eine teigige
Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Torta
capixaba (Thunfischtorte)
4 Dosen Thunfisch
300 g Meeresfrüchte
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Eier
Semmelbrösel
einige Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
Zwiebelringe zum Garnieren
Die Masse in eine geölte flache Auflaufform streichen und mit Zwiebelringen
garnieren. Im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Kalt oder warm mit scharfer Sauce servieren.