Brötchen
mit Kokosfüllung
Zutaten
für 32 Stück:
für den Vorteig: 1
TL Trockenhefe 300
g Weizenmehl, Type 1050 70
g Butter
außerdem: 1
verquirltes Ei Zubereitung:
Vorteig: Hefe
und Zucker in warmen Wasser auflösen. 10 Minuten stehen lassen, bis sich
Blasen bilden. Das Mehl einrühren und weitere 10 Minuten stehen lassen. Mehl
auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung in die Mitte machen. Zucker,
Ei, Kondensmilch, Vorteig und warmes Wasser hineingeben und gleichmäßig
vermischen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter
gründlich unterkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an
einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen. Butter
und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten gründlich untermischen.
In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. Jede
Portion zu einem Kreis ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Den
Teig um die Füllung formen und gut verschließen. Mit der verschlossenen
Seite auf Backpapier legen. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Herausnehmen
und mit dem Sirup glasieren.
1/2 TL Zucker
60 ml warmes Wasser
3 EL Weizenmehl, Type 1050
für den Brotteig:
60 g Zucker
1 Ei
1 EL Kondensmilch
80 ml warmes Wasser
2 EL geschmolzene Butter
für die Füllung:
85 g Zucker
45 g Kokosflocken
2 EL Milch
30 g Maisstärke
30 g Mehl
1/2 TL Vanillearoma
125 ml heller Zuckersirup
Brotteig:
Füllung:
Den Teig in 32 gleich große Portionen teilen.
Die Brötchen mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Ca.15-20 Minuten bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind.