Brötchen mit Kokosfüllung

Zutaten für 32 Stück:

   für den Vorteig:

1 TL Trockenhefe
1/2 TL Zucker
60 ml warmes Wasser
3 EL Weizenmehl, Type 1050
   für den Brotteig:

300 g Weizenmehl, Type 1050
60 g Zucker
1 Ei
1 EL Kondensmilch
80 ml warmes Wasser
2 EL geschmolzene Butter
   für die Füllung:

70 g Butter
85 g Zucker
45 g Kokosflocken
2 EL Milch
30 g Maisstärke
30 g Mehl
1/2 TL Vanillearoma

   außerdem:

1 verquirltes Ei
125 ml heller Zuckersirup

Zubereitung:

Vorteig:

Hefe und Zucker in warmen Wasser auflösen. 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Das Mehl einrühren und weitere 10 Minuten stehen lassen.
Brotteig:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung in die Mitte machen. 

Zucker, Ei, Kondensmilch, Vorteig und warmes Wasser hineingeben und gleichmäßig vermischen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Butter gründlich unterkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.
Füllung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten gründlich untermischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Den Teig in 32 gleich große Portionen teilen. 

Jede Portion zu einem Kreis ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Den Teig um die Füllung formen und gut verschließen. Mit der verschlossenen Seite auf Backpapier legen. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Brötchen mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca.15-20 Minuten bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind. 

Herausnehmen und mit dem Sirup glasieren. 

 

 

 

 

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