Chinakohl scharf

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Chinakohl (ca. 500g)
15 g Salz

2-3 getrocknete Chilis
75 g Zucker
80 ml weißer Essig
Ingwer
10 Körnchen Szechuanpfeffer
1 EL neutrales Öl 
einige Tropfen dunkles Sesamöl

 

 

Zubereitung:

Chinakohl waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in Längsstreifen von ca. 1-2 cm schneiden. Einsalzen und mindestens eine Stunde stehen lassen.

Ingwer und Chilis in feine Streifen schneiden.

Zucker und Essig mit 1 Tasse Wasser mischen.

Öl mit Sesamöl zusammen erhitzen, darin die Chilistreifen und den Szechuanpfeffer anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu werden. Den Ingwer kurz mitbraten, dann die Essigmischung angießen.

Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

Chinakohlstreifen gut auspressen, mit der Soße übergießen, gründlich vermischen und mehrere Stunden stehen lassen. 

Den Kohl über einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Teller servieren.

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