Chinakohl
scharf
Zutaten
für 4 Personen:
1
kleiner Chinakohl (ca. 500g) 2-3
getrocknete Chilis Zubereitung:
Chinakohl
waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in Längsstreifen von ca.
1-2 cm schneiden. Einsalzen und
mindestens eine Stunde stehen lassen. Ingwer
und Chilis in feine Streifen schneiden. Zucker
und Essig mit 1 Tasse Wasser
mischen. Öl
mit Sesamöl zusammen erhitzen, darin die Chilistreifen und den Szechuanpfeffer
anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu werden. Den Ingwer kurz mitbraten,
dann die Essigmischung angießen. Kurz
aufkochen, dann abkühlen lassen. Chinakohlstreifen
gut auspressen, mit der Soße übergießen, gründlich vermischen und
mehrere Stunden stehen lassen. Den
Kohl über einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Teller servieren.
15 g Salz
75 g Zucker
80 ml weißer Essig
Ingwer
10 Körnchen Szechuanpfeffer
1 EL neutrales Öl
einige Tropfen dunkles Sesamöl