Chop Suey

Zutaten für 4 Personen:

8 getrocknete chin. Morcheln

400 g mageres Schweinefleisch

Pfeffer

3 EL Sojasauce

200 g frische Bambussprossen

100 g frische Sojasprossen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 EL Öl

3 EL chin. Reiswein

1 Prise Zucker

1 TL Speisestärke

1 TL helles Sesamöl 

Zubereitung:

Die Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15-20 Min. weichen lassen. Dann ausdrücken und klein schneiden. 1-2 EL Pilzsud aufbewahren.

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und mit Pfeffer und 1 EL Sojasauce würzen.

Die Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.

Die Sojasprossen waschen und über einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem erhitzen und das Fleisch unter Rühren darin ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im restlichen Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, dann Bambus-, Sojasprossen und Pilze dazu geben . Alles unter Rühren kräftig durchbraten.

Reiswein mit Sojasauce, Zucker und Speisestärke verrühren, in den Wok gießen und aufkochen. Das Fleisch wieder dazu geben, gut untermengen und erhitzen.

Nochmals abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.

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