Chop
Suey
Zutaten
für 4 Personen:
8
getrocknete chin. Morcheln 400
g mageres Schweinefleisch Pfeffer 3
EL Sojasauce 200
g frische Bambussprossen 100
g frische Sojasprossen 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 5
EL Öl 3
EL chin. Reiswein 1
Prise Zucker 1
TL Speisestärke 1
TL helles Sesamöl
Zubereitung:
Die
Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15-20 Min. weichen
lassen. Dann ausdrücken und klein schneiden. 1-2 EL Pilzsud aufbewahren. Das
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und mit Pfeffer und 1 EL
Sojasauce würzen. Die
Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden. Die
Sojasprossen waschen und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
Hälfte des Öls in einem erhitzen und das Fleisch unter Rühren darin ca. 4
Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Im
restlichen Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, dann Bambus-,
Sojasprossen und Pilze dazu geben . Alles unter Rühren kräftig
durchbraten. Reiswein
mit Sojasauce, Zucker und Speisestärke verrühren, in den Wok gießen und
aufkochen. Das Fleisch wieder dazu geben, gut untermengen und erhitzen. Nochmals
abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.