Chow Mein mit Huhn

Zutaten für 2 Personen:  

400 g Bami-Nudeln

200 g Hühnerbrustfilet

2 Zwiebeln

1 Möhre

1 Ei

1 Handvoll Sojasprossen

3 große Stängel Thai-Brokkoli (ersatzweise Chinakohl)

4 EL Sojasauce

1 TL Zucker

1 Prise Salz

Pfeffer

Zitronensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 10 Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Sojasprossen waschen, Zwiebeln würfeln, Möhren raspeln, Thai Brokkoli in 3 cm große Stücke schneiden.

Hühnerfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden

Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und das Hühnerfleisch dazugeben und unter starkem Rühren anbraten. Danach die Möhren, den Brokkoli und die Sojasprossen dazugeben und weiter rühren. Das Gemüse zur Seite schieben, ein Ei in den Wok schlagen und verrühren. Wenn es wie Rührei aussieht, wieder alle Zutaten vermischen. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.

Mit Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, alles vermischen und alles noch mal  heiß werden lassen.

Anmerkung:

Wenn man das Gericht vegetarisch kochen möchte, lässt man das Fleisch weg

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