Chow
Mein mit Huhn
Zutaten
für 2 Personen:
400
g Bami-Nudeln 200
g Hühnerbrustfilet 2
Zwiebeln 1
Möhre 1
Ei 1
Handvoll Sojasprossen 3
große Stängel Thai-Brokkoli (ersatzweise Chinakohl) 4
EL Sojasauce 1
TL Zucker 1
Prise Salz Pfeffer Zitronensaft Zubereitung:
Wasser
in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 10 Minuten garen.
Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sojasprossen
waschen, Zwiebeln würfeln, Möhren raspeln, Thai Brokkoli in 3 cm große Stücke
schneiden. Hühnerfleisch
quer zur Faser in Streifen schneiden Öl
in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und das Hühnerfleisch
dazugeben und unter starkem Rühren anbraten. Danach die Möhren, den
Brokkoli und die Sojasprossen dazugeben und weiter rühren. Das Gemüse zur
Seite schieben, ein Ei in den Wok schlagen und verrühren. Wenn es wie Rührei
aussieht, wieder alle Zutaten vermischen. Die
Nudeln ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten. Mit
Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, alles vermischen
und alles noch mal heiß werden lassen. Anmerkung: Wenn
man das Gericht vegetarisch kochen möchte, lässt man das Fleisch weg