Entenbrust nach Peking-Art

Zutaten für 4  Personen:

2 Entenbrüste, küchenfertig

Salz, Pfeffer

2 EL Sojasauce

1 Stange Lauch 

2 EL Öl

1 kleine Dose Ananasstücke

1 TL Honig

12 EL Reiswein

 

 

 

Zubereitung:

Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Rundum salzen, pfeffern und mit 1 EL Sojasauce einpinseln.

Den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Dann in 3-4 cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden.

Im Wok soviel Wasser aufkochen, dass der Dämpfeinsatz bzw. Bambuskorb hinein gestellt werden kann, ohne nass zu werden.

Die Entenbrüste in den Dämpfeinsatz legen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Min. garen. Dann herausnehmen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl im Wok erhitzen und die Lauchstreifen darin 2 Min. andünsten. Das Fleisch, Ananas und etwas Ananassaft in den Wok geben.

Honig mit Sojasauce und Reiswein verrühren und zum Fleisch gießen. Unter Rühren  ca. 5-8 Min. braten. Noch einmal abschmecken und zu Reis servieren.

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