Entenbrust nach Peking-Art
Zutaten
für 4 Personen:
2
Entenbrüste, küchenfertig Salz,
Pfeffer 2
EL Sojasauce 1
Stange Lauch 2
EL Öl 1
kleine Dose Ananasstücke 1
TL Honig 12
EL Reiswein
Zubereitung:
Die
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise
einschneiden. Rundum salzen, pfeffern und mit 1 EL Sojasauce einpinseln. Den
Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Dann in 3-4 cm lange
Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Im
Wok soviel Wasser aufkochen, dass der Dämpfeinsatz bzw. Bambuskorb hinein
gestellt werden kann, ohne nass zu werden. Die
Entenbrüste in den Dämpfeinsatz legen und bei geschlossenem Topf ca. 20
Min. garen. Dann herausnehmen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Öl
im Wok erhitzen und die Lauchstreifen darin 2 Min. andünsten. Das Fleisch,
Ananas und etwas Ananassaft in den Wok geben. Honig
mit Sojasauce und Reiswein verrühren und zum Fleisch gießen. Unter
Rühren ca. 5-8 Min. braten. Noch einmal abschmecken und zu Reis
servieren.