Fleischbällchen
mit Glasnudeln
Zutaten
für 4 Personen:
25
g Glasnudeln
10
g getrocknete Pilze 1/2
Bund Koriandergrn 2
EL Cashewkerne 500
g gemischtes Hackfleisch Salz,
Pfeffer 1
Prise brauner Zucker 2
EL helle Sojasauce 1
EL Austernsauce
außerdem: 100
ml Pflanzenöl
Zubereitung:
Glasnudeln
mit heißem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. Dann über
ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 20 Min. darin weich
werden lassen, dann gut ausdrücken und fein würfeln. Das
Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein
hacken. Die
Cashewkerne grob zerkleinern. Das
Hackleisch mit allen Zutaten gut vermischen, dann mit feuchten Händen
kleine Bällchen formen. Das
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne stark erhitzen und die
Fleischbällchen darin portionsweise unter ständigem Rühren braun braten. Mit
einer Sauce nach Wahl ( z.B. Schwarzer Bohnen-, Sweet Chili- oder
süß-saurer Sauce) servieren.