Fleischbällchen mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Personen:  

25 g Glasnudeln

10 g getrocknete Pilze

1/2 Bund Koriandergrn

2 EL Cashewkerne

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer

1 Prise brauner Zucker

2 EL helle Sojasauce

1 EL Austernsauce

   außerdem:

100 ml Pflanzenöl 

Zubereitung:

Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. Dann über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Die Pilze  mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 20 Min. darin weich werden lassen, dann gut ausdrücken und  fein würfeln.

Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Cashewkerne grob zerkleinern.

Das Hackleisch mit allen Zutaten gut vermischen, dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne stark erhitzen und die Fleischbällchen darin portionsweise unter ständigem Rühren braun braten.

Mit einer Sauce nach Wahl ( z.B. Schwarzer Bohnen-, Sweet Chili- oder süß-saurer Sauce) servieren.

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