Frittierte Fischklößchen

Zutaten für 4 Personen:  

300 g weißfleischiges Fischfilet
30 g getrocknete Garnelen
1 Stängel Koriandergrün
1 Frühlingszwiebel
Öl zum Frittieren

   Würzzutaten:
1/4 TL Salz
1/8 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 EL Wasser
einige Tropfen Sesamöl
eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trocken tupfen und fein pürieren.
Getrocknete Garnelen einweichen und fein hacken. 

Koriandergrün und Frühlingszwiebel ebenfalls fein hacken. 

Alles gut vermischen und die Würzzutaten zugeben. In einer Richtung rühren, bis die Mischung klebrig wird. 

Mit einem feuchten Löffel Teigportionen abstechen und zu Bällchen formen.
Die Fischbällchen mit Maisstärke bestäuben und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

 

 

zurück