Frittierte
Fischklößchen
Zutaten
für 4 Personen:
300
g weißfleischiges Fischfilet
Würzzutaten: Zubereitung:
Fischfilet
waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Koriandergrün
und Frühlingszwiebel ebenfalls fein hacken. Alles
gut vermischen und die Würzzutaten zugeben. In einer Richtung rühren, bis
die Mischung klebrig wird. Mit
einem feuchten Löffel Teigportionen abstechen und zu Bällchen formen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
30 g getrocknete Garnelen
1 Stängel Koriandergrün
1 Frühlingszwiebel
Öl zum Frittieren
1/4 TL Salz
1/8 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 EL Wasser
einige Tropfen Sesamöl
eine Prise Pfeffer
Getrocknete Garnelen einweichen und fein hacken.
Die Fischbällchen mit Maisstärke bestäuben und in heißem Öl frittieren,
bis sie knusprig sind.