Frühlingsrollen
Zutaten
für 4 Personen:
Frühlingsrollen
Teig (TK) für
die Füllung: 100
g Sojasprossen 100
g Filetfleisch (vom Rind, Schwein oder Geflügel) 1
TL Stärke ½
EL Zucker 2
EL Öl zum Braten 50
g Glasnudeln 1
Knoblauchzehen 1
Prise Salz 1
EL Sojasauce 1
TL Currypulver 1
EL Sesamöl
außerdem: Frittierfett Zubereitung:
Frühlingsrollenteig
auftauen lassen. Filetfleisch
in schmale Streifen schneiden und mit Stärke, Salz, Zucker, gehackten
Knoblauchzehen vermischen. Das Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen. 1
EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem
Rühren braten, bis es knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen. Sojasprossen
und eingeweichte Glasnudeln in 1 EL Öl bei starker bis mittlerer Hitze etwa
2 Minuten braten, dann das Fleisch wieder dazu geben, mischen und mit
Currypulver, Sesamöl und Sojasauce würzen. Die Füllung gut abkühlen
lassen, sonst wird der Teig beim Füllen der Frühlingsrollen zu weich und könnte
reißen. Jedes
Teigstück mit etwa 2 EL Füllung belegen, an den Seiten über der Füllung
einschlagen, aufrollen und die „Naht“ mit etwas Wasser verkleben. Frittierfett
im Wok erhitzen. Frühlingsrollen
2 bis 3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen und heiß mit süß-saurer Sauce servieren. Anmerkung: Frühlingsrollen
sind eine typisch chinesische Vorspeise. Teig
und Füllung sind je nach Region sehr unterschiedlich. Fast
jedes Gemüse oder Fleischart ist als Füllung wiederzufinden.