Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Personen:

Frühlingsrollen Teig (TK)

  für die Füllung:

100 g Sojasprossen

100 g Filetfleisch (vom Rind, Schwein oder Geflügel)

1 TL Stärke

½ EL Zucker

2 EL Öl zum Braten

50 g Glasnudeln

1 Knoblauchzehen

1 Prise Salz

1 EL Sojasauce

1 TL Currypulver

1 EL Sesamöl

   außerdem:

Frittierfett

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Frühlingsrollenteig auftauen lassen.

Filetfleisch in schmale Streifen schneiden und mit Stärke, Salz, Zucker, gehackten Knoblauchzehen vermischen. Das Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen.

1 EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis es knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen.

Sojasprossen und eingeweichte Glasnudeln in 1 EL Öl bei starker bis mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, dann das Fleisch wieder dazu geben, mischen und mit Currypulver, Sesamöl und Sojasauce würzen. Die Füllung gut abkühlen lassen, sonst wird der Teig beim Füllen der Frühlingsrollen zu weich und könnte reißen.

Jedes Teigstück mit etwa 2 EL Füllung belegen, an den Seiten über der Füllung einschlagen, aufrollen und die „Naht“ mit etwas Wasser verkleben.

Frittierfett im Wok erhitzen.

Frühlingsrollen 2 bis 3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und heiß mit süß-saurer Sauce servieren.

Anmerkung:

Frühlingsrollen sind eine typisch chinesische Vorspeise. 

Teig und Füllung sind je nach Region sehr unterschiedlich.

Fast jedes Gemüse oder Fleischart ist als Füllung wiederzufinden.

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