Garnelen in Reispapier

Zutaten für 30 Stück:  

500 g frische, rohe Garnelen oder 

Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf) 
1 Eiweiß

1 TL Salz

1 Prise Zucker

2 TL Maisstärke

75 g Schweinespeck

75 g magerer Schinken

100 g Bambussprossen

6 Frühlingszwiebeln

15 Blätter Reispapier

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Chilisauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trocken tupfen.
Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel geben. Das leicht aufgeschlagene Eiweiß, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!).

Speck, Schinken und Bambussprossen nicht zu fein hacken und  unterheben. Dann die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen.
Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.
Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen.

Jeweils ein Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 EL der Füllung darauf geben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest andrücken.
Den Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf ca. 190°C erhitzen. 

Die Rollen  portionsweise im Öl etwa 3 Minuten frittieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig sein.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Das Öl wieder auf 190°C erhitzen und die Rollen nochmals einige Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Rollen heiß mit Chilisauce als Dip servieren.
Anmerkung:
Dieses klassische Gericht stammt aus der kantonesischen Küche.

Statt frischer, kann man auch tiefgefrorene Garnelen verwenden.

Sie müssen vor dem Verarbeiten vollständig aufgetaut werden.

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