Garnelen-Omelett mit Austernsauce

Zutaten für 4 Personen:  

2 getrocknete chin. Pilze

400 g rohe Garnelen

3 EL Öl

5 cm frischer Ingwer, fein gerieben

125 g Bambussprossen (Konserve)

6 Frühlingszwiebeln

5 Eier

1/2 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

3 EL Austernsauce

2 EL Sojasauce

2 EL chin. Reiswein

2 TL Speisestärke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Pilze in heißem Wasser etwa 20 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und klein schneiden. Die harten Stiele vorher entfernen.

Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einige weiße Ringe sehr dünn schneiden und zum Garnieren zurück behalten.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Garnelenfleisch darin bei starker Hitze 2 Min. pfannenrühren. Heraus nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Pilze in den Wok geben, 1 Min. pfannenrühren und ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen. 

Den Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Eier mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.

Das restliche Öl in den Wok gießen und durch Schwenken darin verteilen. Bis zum Rauchpunkt erhitzen. 

Die Eier noch einmal durchquirlen und ins Fett gießen. Den Wok wieder leicht schwenken, so dass die Wände ca. 1/2 cm mit Ei bedeckt sind. Ca. 1 Minute garen, dann die vorgegarten Zutaten auf dem Omelett verteilen. Das Omelett am Rand etwas anheben, den Wok schräg halten, so dass noch flüssiges Ei unter das Omelett fließen kann. Den Vorgang an verschiedenen Stellen wiederholen. Das Ei ca. 2 Min. braten, bis es unten braun und an der Oberfläche fest ist. Dann vierteln, alle Stücke wenden und die Oberseiten bräunen.

Herausnehmen und warm stellen.

Austern-, Sojasauce und Reiswein in den Wok geben, die mit etwas Wasser angerührte Stärke zugeben und unter Rühren zu einer sämigen Sauce aufkochen lassen.

Die Sauce über das Omelett träufeln und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

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