Gebratener Reis mit Rindfleisch 

Zutaten für 4 Personen:  

250 g Langkornreis

Salz, Pfeffer

5 EL Öl

250 g Rumpsteak

2 EL süße Sojasauce

2 EL trockner Sherry

1 TL Speisestärke

4 Knoblauchzehen

5 cm Ingwerwurzel

4 Frühlingszwiebeln

1 Ei

3 Blätter Chinakohl (oder Eisbergsalat)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Reis waschen und mit 1 EL Öl in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. körnig gar kochen.

Den Reis auf einer Platte verteilen und mit zwei Gabeln gut auflockern. Etwa 4 Stunden trocknen lassen.

Das Fleisch in ganz feine Streifen schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer, Sojasauce, 1 EL Sherry und der in 4 EL Wasser angerührten Speisestärke vermischen. Mit einer Gabel gut durchschlagen und 15 Min. ziehen lassen. Dann 1 EL Öl untermischen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Die Frühlingszwiebeln putzen, dann den weißen und grünen Teil getrennt in feine Röllchen schneiden.

Das restliche Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die weißen Frühlingszwiebelringe darin unter Rühren anbraten. Das Fleisch zugeben, 3-4 Min. pfannenrühren, dann den restlichen Sherry angießen.

Das Ei leicht verschlagen und zum Fleisch gießen. Den Reis zufügen, alles mit einem Holzspachtel gut durchmischen und einige Minuten braten lassen. 

Die Salatblätter in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon zusammen mit den grünen Zwiebelringen unter das Reisgericht  heben. 

Den gebratenen Reis mit den restlichen Salatstreifen bestreut anrichten.

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