Gedämpfte Rindfleischklößchen

Zutaten für 15 Stück:  

340 g Rinderhack
1 TL abgeriebene Orangenschale
40 g Schweinespeck
1 Stängel Koriandergrün
4 Wasserkastanien
15 Wantan-Teighüllen

    Würzzutaten:
1 EL helle Sojasoße
2 TL Maisstärke
1 TL Zucker
einige Tropfen Sesamöl
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Schweinespeck und Koriandergrün  fein hacken.
Die Wasserkastanien zerstoßen und mit Hackfleisch, Orangenschale, Schweinespeck, Koriandergrün und den Würzzutaten vermischen. Vermengen, bis die Masse klebrig wird.
Etwas Füllung auf eine Teighülle geben. Ein Klößchen formen, das wie ein oben offener Zylinder aussieht.
Die Klößchen auf eine leicht eingeölte Platte geben, 10 Minuten bei großer Hitze dämpfen und servieren.

 

 

 

zurück