Gedämpfte
Rindfleischklößchen
Zutaten
für 15 Stück:
340
g Rinderhack
Würzzutaten: Zubereitung:
Schweinespeck
und Koriandergrün fein hacken.
1 TL abgeriebene Orangenschale
40 g Schweinespeck
1 Stängel Koriandergrün
4 Wasserkastanien
15 Wantan-Teighüllen
1 EL helle Sojasoße
2 TL Maisstärke
1 TL Zucker
einige Tropfen Sesamöl
1 Prise Pfeffer
Die Wasserkastanien zerstoßen und mit Hackfleisch, Orangenschale,
Schweinespeck, Koriandergrün und den Würzzutaten vermischen. Vermengen,
bis die Masse klebrig wird.
Etwas Füllung auf eine Teighülle geben. Ein Klößchen formen, das wie ein
oben offener Zylinder aussieht.
Die Klößchen auf eine leicht eingeölte Platte geben, 10 Minuten bei großer
Hitze dämpfen und servieren.