Gedämpfte
Schweinerippchen
Zutaten
für 4 Personen:
250
g Spare Ribs 1
TL Öl
für die Marinade: 2
TL helle Sojasoße Zubereitung:
Rippchen
in ca. 2 cm lange Stücke hacken, dann waschen und trocken tupfen. Chilischote
entkernen und fein hacken (oder in Ringe schneiden). Die
Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Rippchen darin
wälzen, bis sie von der Würzsauce ummantelt sind. Ca.
1 Stunde marinieren lassen. Dann die fermentierten schwarzen Bohnen, Chili,
Knoblauch und das Öl untermischen. Heiß
servieren.
2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 rote Chilischote
1 TL feingehackter Knoblauch
1/2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 EL Wasser
Die Rippchen 15 Minuten bei starker Hitze im Dämpfaufsatz des Woks garen.