Gedämpfte Schweinerippchen 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Spare Ribs
2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 rote Chilischote
1 TL feingehackter Knoblauch

1 TL Öl

   für die Marinade:

2 TL helle Sojasoße
1/2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 EL Wasser

Zubereitung:

Rippchen  in ca. 2 cm lange Stücke hacken, dann waschen und trocken tupfen.

Chilischote entkernen und fein hacken (oder in Ringe schneiden). 

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Rippchen darin wälzen, bis sie von der Würzsauce ummantelt sind. 

Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Dann die fermentierten schwarzen Bohnen, Chili, Knoblauch und das Öl untermischen.
Die Rippchen 15 Minuten bei starker Hitze im Dämpfaufsatz des Woks garen. 

Heiß servieren.

 

zurück