Gefüllte
Teigtaschen
Zutaten
für 6 Personen:
für den Teig: 300
g Mehl 200
ml Wasser
für die Füllung: 2
EL Mu-err-Pilze, getrocknet 125
g Entenbrust 1
EL Sherry 1
EL Balsamico-Essig 1
Eiweiß 1
Knoblauchzehe 1
kleine Schalotte, fein gehackt 1
TL Koriander, frisch Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Mu-err-Pilze in kochendem Wasser einweichen.
Die
Entenbrust in kleine Stücke schneiden.
Die
eingeweichten Pilze über ein Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
Pilze
und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung mischen und im
Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen. Dann im Cutter grob hacken. Zugedeckt
30 Minuten ruhen lassen. Den
Teig sehr dünn ausrollen und zu Kreisen von ca. 10 cm Ø ausstechen. Etwas
Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln
und über die Füllung schlagen. Gut andrücken. Die
Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.