Gefüllte Teigtaschen

Zutaten für 6 Personen:   

   für den Teig:

300 g Mehl

200 ml Wasser

   für die Füllung:

2 EL Mu-err-Pilze, getrocknet

125 g Entenbrust

1 EL Sherry

1 EL Balsamico-Essig

1 Eiweiß

1 Knoblauchzehe

1 kleine Schalotte, fein gehackt

1 TL Koriander, frisch

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Mu-err-Pilze in kochendem Wasser einweichen.

Die Entenbrust in kleine Stücke schneiden.

Die eingeweichten Pilze über ein Sieb abtropfen lassen und fein hacken.

Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung mischen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen. Dann im Cutter grob hacken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 

Den Teig sehr dünn ausrollen und zu Kreisen von ca. 10 cm Ø ausstechen.

Etwas Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

 

zurück