Gemüsesuppe mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Personen:  

6  getrocknete Tongu-Pilze

100 g  Glasnudeln

2 Karotten

1 Stange Lauch

100 g frische Champignons

2 EL Erdnussöl

1 l  Fleischbrühe

2 EL helle Sojasauce

Salz

weißer Pfeffer

½ TL Sambal Oelek

Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele entfernen und klein schneiden.

Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse und die Champignons darin kurz andünsten.

Die Brühe in einen Topf gießen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit Sojasauce, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

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