Gemüsesuppe
mit Glasnudeln
Zutaten
für 4 Personen:
6
getrocknete Tongu-Pilze 100
g Glasnudeln 2
Karotten 1
Stange Lauch 100
g frische Champignons 2
EL Erdnussöl 1
l Fleischbrühe 2
EL helle Sojasauce Salz weißer
Pfeffer ½
TL Sambal Oelek
Zubereitung:
Die
Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele
entfernen und klein schneiden. Die
Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der Haushaltsschere in
kleine Stücke schneiden, beiseite stellen. Das
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons
putzen und blättrig aufschneiden. Das
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse und die
Champignons darin kurz andünsten. Die
Brühe in einen Topf gießen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das
Gemüse und die Pilze zugeben und mit Sojasauce, Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.