Mut Jup Mun Gai Yik (Hähnchen mit Honig und Soja)

Zutaten für 4 Personen:  

2 EL Öl

1 kg Hähnchenflügel, küchenfertig

1 Knoblauchzehe, gepresst

30 ml Sojasauce

2 EL  flüssiger Honig

2 EL chin. Wein (ersatzweise  trockener Sherry)

1/2 TL fein geriebener Ingwer

Zubereitung:

Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin etwa 5 Min. anbraten.

Knoblauch mit Sojasauce, Honig, Wein und Ingwer vermischen, in den Wok geben und das Hähnchenfleisch gut mit der Sauce ummanteln.

Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze etwas 30 Min. garen lassen. Mehrmals wenden und darauf achten, dass die Honigsauce nicht anbrennt.

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