Mut
Jup Mun Gai Yik (Hähnchen mit Honig und Soja)
Zutaten
für 4 Personen:
2
EL Öl 1
kg Hähnchenflügel, küchenfertig 1
Knoblauchzehe, gepresst 30
ml Sojasauce 2
EL flüssiger Honig 2
EL chin. Wein (ersatzweise trockener Sherry) 1/2
TL fein geriebener Ingwer
Zubereitung:
Das
Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel
darin etwa 5 Min. anbraten. Knoblauch
mit Sojasauce, Honig, Wein und Ingwer vermischen, in den Wok geben und das
Hähnchenfleisch gut mit der Sauce ummanteln. Bei
geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze etwas 30 Min. garen lassen.
Mehrmals wenden und darauf achten, dass die Honigsauce nicht anbrennt.