Hähnchen Szechuan-Art
Zutaten für 4 Personen: für die Marinade: 3 TL Szechuanpfefferkörner 500 g ausgelöste Hähnchenschenkel, ohne Haut 100 g Zuckerschoten 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 TL helles Sesamöl 100 g Mienudeln
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Zubereitung: Das Hähnchenfleisch erst in ca. 3 cm lange
Stücke, dann in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in
dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und eimal schräg
durchschneiden. Die Mienudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 3 Min. garen, abgießen und mit 1 TL Pflanzenöl vermischen, damit sie nicht kleben. 1 EL Pflanzenöl mit dem Sesamöl in einem Wok
vermischen und erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze darin
portionsweise unter Rühren goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm
stellen.
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