Hähnchen Szechuan-Art

Zutaten für 4 Personen:  

  für die Marinade:

3 TL Szechuanpfefferkörner
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Sojasauce
3 TL Speisestärke
   außerdem:

500 g ausgelöste Hähnchenschenkel, ohne Haut
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote

100 g Zuckerschoten
1/2 Tasse Erbsen (frisch oder TK)
75 ml Hühnerbrühe

2 EL neutrales Pflanzenöl

1 TL helles Sesamöl

100 g Mienudeln








 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch erst in ca. 3 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden.
Den Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten, dann im Mörser sehr fein zerreiben.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Fleisch zugeben und gut durchmischen. Etwa 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und eimal schräg durchschneiden.

Die Mienudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 3 Min. garen, abgießen und mit 1 TL Pflanzenöl vermischen, damit sie nicht kleben.

1 EL Pflanzenöl mit dem Sesamöl in einem Wok vermischen und erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze darin portionsweise unter Rühren goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren garen. Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Das Fleisch und die Nudeln zum Gemüse geben. Alles gut vermischen, unter Rühren noch einmal erhitzen und servieren.


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