Hähnchenfilet mit Spargel und Ingwer

Zutaten für 4  Personen:

400 g Hähnchen-Innenfilet

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. 1x10 cm

4 Frühlingszwiebeln

200 g frischer Spargel (altern. TK)

2 EL Sojasauce

2 EL Wok-Öl



Zubereitung:

Das Hähnchenfilet von der Sehne befreien und in 1 cm  dicke Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Den Spargel schräg in 1cm dicke Stücke schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren  ca. 2 Min. anbraten.

Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 2 Min. unter Rühren braten.

Sojasauce und 60 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich und der Spargel bissfest gar ist.

Mit Reis oder Mie-Nudeln servieren.







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