Hähnchenstreifen
mit Ananas
Zutaten
für 4 Personen:
400
g Hähnchenbrustfilet Salz,
Pfeffer 1
EL Speisestärke 3
Frühlingszwiebeln 4
Scheiben Ananas (Konserve)
für die Marinade: 1
Knoblauchzehe 1
EL Öl 1
EL helles Sesamöl 1
EL Sojasauce 1
EL Reiswein
außerdem: 1
EL Öl 100
ml Ananassaft 1
EL Speisestärke
Zubereitung:
Das
Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit der Speisestärke vermengen. Den
Knoblauch durchpressen und mit den Zutaten für die Marinade
verrühren. Die
Marinade über das Fleisch gießen und gründlich vermischen. Frühlingszwiebeln
putzen und in feine Röllchen schneiden. Ananas
in kleine Stücke schneiden. Das
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter
ständigem Rühren darin ca. 4 Min. braten. Ananas
und Frühlingszwiebeln dazu geben und 2-3 Min. mitbraten. Die
Stärke im Ananassaft anrühren und über das Fleisch gießen. Kurz
aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Zu
Reis servieren.