Hähnchenstreifen mit Ananas

Zutaten für 4  Personen:

400 g Hähnchenbrustfilet

Salz, Pfeffer

1 EL Speisestärke

3 Frühlingszwiebeln

4 Scheiben Ananas (Konserve)

   für die Marinade:

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 EL helles Sesamöl

1 EL Sojasauce

1 EL Reiswein

   außerdem:

1 EL Öl

100 ml Ananassaft

1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Speisestärke vermengen.

Den Knoblauch durchpressen und mit den Zutaten für die Marinade verrühren. 

Die Marinade über das Fleisch gießen und gründlich vermischen.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

Ananas in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren darin ca. 4 Min. braten.

Ananas und Frühlingszwiebeln dazu geben und 2-3 Min. mitbraten.

Die Stärke im Ananassaft anrühren und über das Fleisch gießen. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Zu Reis servieren.

 

 

 

zurück