Kantonesisches
Huhn mit Zitronensauce
Zutaten
für 4 Personen:
500
g Hühnerbrustfilet
für die Marinade:
1
Eigelb
2
TL Sojasauce 2
TL trockener Sherry 3
TL Speisestärke
für die Panade: 60
g Speisestärke 2
1/2 EL Weizenmehl
für die Sauce: 80
ml Zitronensaft, frisch gepresst 2
EL Zucker 1
EL trockener Sherry 2
TL Speisestärke 2
Frühlingszwiebeln
außerdem: Frittierfett
Zubereitung:
Das
Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das
Eigelb mit der in 1 EL Wasser aufgelösten Stärke verschlagen und
mit Sojasauce und Sherry verquirlen. Die Mischung über das Fleisch
gießen, gut vermengen und etwa 10 Min. durchziehen lassen. Mehl
und Speisestärke miteinander vermischen, die marinierten
Geflügelstreifen darin wälzen und nebeneinander auf einen Teller legen. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in ganz dünne Ringe schneiden. Öl
im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch darin portionsweise goldbraun braten. Mit
einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
beiseite stellen. Für
die Sauce den Saft, 2 EL Wasser, Sherry und Zucker in einem kleinen Topf bei
mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die
Stärke in 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, zugeben und unter Rühren
aufkochen lassen. Das
Öl noch einmal stark erhitzen, das gesamte Fleisch hinein geben und 2 Min.
knusprig backen. Das
Fleisch mit der Sauce beträufeln und mit den Zwiebelringen garniert
zu Reis servieren.