Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce 

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Hühnerbrustfilet

  für die Marinade:

1 Eigelb

2 TL Sojasauce

2 TL trockener Sherry

3 TL Speisestärke

   für die Panade:

60 g Speisestärke 

2 1/2 EL Weizenmehl

    für die Sauce:

80 ml Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL Zucker

1 EL trockener Sherry

2 TL Speisestärke

2 Frühlingszwiebeln

  außerdem:

Frittierfett

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. 

Das Eigelb mit  der in 1 EL Wasser aufgelösten Stärke verschlagen und mit  Sojasauce und Sherry verquirlen. Die Mischung über das Fleisch gießen, gut vermengen und etwa 10 Min. durchziehen lassen.

Mehl und Speisestärke miteinander vermischen,  die marinierten Geflügelstreifen darin wälzen und nebeneinander auf einen Teller legen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in ganz dünne Ringe schneiden.

Öl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch darin portionsweise goldbraun braten.

Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

Für die Sauce den Saft, 2 EL Wasser, Sherry und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Stärke in 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

Das Öl noch einmal stark erhitzen, das gesamte Fleisch hinein geben und 2 Min. knusprig backen.

Das Fleisch mit der Sauce beträufeln und mit den Zwiebelringen garniert  zu Reis servieren.

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