Pfannengerührtes Szechuan-Pfeffer-Huhn

Zutaten für 2 Personen:  

300 g Hähnchen-Innenfilets oder -Brust

  für die Marinade:

3 TL Szechuanpfefferkörner
1 EL frisch geriebener Ingwer
1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 TL sehr fein gehacktes Zitronengras (nur das Weiße)
3 EL helle Sojasauce
2 TL Speisestärke
   außerdem:
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2-3 Frühlingszwiebeln
1/2 Tasse Erbsen (frisch oder TK)
100 ml Hühnerbrühe

Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten






 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in dünne Stücke, anschließend in Streifen schneiden.
Den Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten, dann im Mörser sehr fein zerreiben.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Fleisch zugeben und gut durchmischen. Etwa 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Frühlingzwiebeln putzen. Den festen Anteil in ca. 3 cm lange Stücke und diese in Streifen schneiden.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das restliche Gemüse zugeben, leicht salzen,  pfeffern und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann die Brühe zugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
In einer tiefen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren von allen Seiten scharf anbraten.
Das Gemüse mitsamt der Flüssigkeit zum Fleisch geben und noch einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Das Szechu
anpfeffer-Huhn mit Basmatireis servieren.

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