Zutaten für 2 Personen:
300 g Hähnchen-Innenfilets oder -Brust
für die Marinade:
3 TL Szechuanpfefferkörner
1 EL frisch geriebener Ingwer
1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 TL sehr fein gehacktes Zitronengras (nur das Weiße)
3 EL helle Sojasauce
2 TL Speisestärke
außerdem:
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2-3 Frühlingszwiebeln
1/2 Tasse Erbsen (frisch oder TK)
100 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in dünne Stücke,
anschließend in Streifen schneiden.
Den Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten,
dann im Mörser sehr fein zerreiben.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Fleisch
zugeben und gut durchmischen. Etwa 30 Min. im Kühlschrank durchziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.
Die Frühlingzwiebeln putzen. Den festen Anteil in ca. 3 cm lange
Stücke und diese in Streifen schneiden.
Etwas
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Das restliche Gemüse zugeben, leicht salzen, pfeffern und
unter Rühren kurz anschwitzen. Dann die Brühe zugeben und
zugedeckt bei
reduzierter Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
In einer tiefen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch
darin unter Rühren von allen Seiten scharf anbraten.
Das Gemüse mitsamt der Flüssigkeit zum Fleisch geben und noch einmal
aufkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Das Szechuanpfeffer-Huhn mit Basmatireis servieren.
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