Ho Lan Dau Chow Ngau Yook (Rindfleisch mit Zuckererbsen)
Zutaten
für 4 Personen:
500
g Rumpsteak 2
EL Sojasauce 1/2
TL Salz 6
getrocknete chin. Pilze 4
Frühlingszwiebeln 3
EL Öl 250
g Zuckererbsen 1
EL chin. Wein (ersatzweise trockener Sherry) 1/2
TL brauner Zucker 125
ml Fleischbrühe 3
TL Speisestärke
Zubereitung:
Die
Fettschicht vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in dünne Streifen
schneiden. Das Fleisch salzen, mit Sojasauce übergießen und gut
durchmischen. Ca. 30 Min. marinieren lassen. Die
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen, dann
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. 2
EL Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Das
Fleisch kurz von allen Seiten darin anbraten, dann herausnehmen. Den
Wok mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Pilze,
Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. unter Rühren anbraten.
Wein, Zucker und Brühe zugeben und alles aufkochen lassen. Die
Speisestärke in 1 EL Wasser anrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen.
Dann etwas einreduzieren lassen. Das
Fleisch wieder dazu geben und heiß werden lassen. Alles gut vermischen,
noch einmal abschmecken und zu Reis servieren.