Ho Lan Dau Chow Ngau Yook (Rindfleisch mit Zuckererbsen)

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Rumpsteak

2 EL Sojasauce

1/2 TL Salz

6 getrocknete chin. Pilze

4 Frühlingszwiebeln

3 EL Öl

250 g Zuckererbsen

1 EL chin. Wein (ersatzweise  trockener Sherry)

1/2 TL brauner Zucker

125 ml Fleischbrühe

3 TL Speisestärke

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Fettschicht vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, mit Sojasauce übergießen und gut durchmischen.  Ca. 30 Min. marinieren lassen.

Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

2 EL Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen.

Das Fleisch kurz von allen Seiten darin anbraten, dann herausnehmen.

Den Wok mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen.

Pilze, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. unter Rühren anbraten. Wein, Zucker und Brühe zugeben und alles aufkochen lassen.

Die Speisestärke in 1 EL Wasser anrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen. Dann etwas einreduzieren lassen.

Das Fleisch wieder dazu geben und heiß werden lassen. Alles gut vermischen, noch einmal abschmecken und zu Reis servieren.

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