Rindfleisch nach Szechuan Art

Zutaten für 4 Personen:  

400 g Rindfleisch (Steakfleisch oder Filet)
1 Zwiebel
150 g Bambusstreifen
je 1 rote und  grüne Paprikaschote
1 kleine Stange Porree
2  Knoblauchzehen
1 TL fein gehackter Ingwer
1 Chilischote
Salz, Pfeffer
4 EL Pflanzenöl

   für die Marinade:

1 Eiweiß
1 EL Maisstärke
1 EL Sojasauce
   für die Sauce:
1 TL Zucker
3 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
2 EL Reiswein

 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in dünne Stücke, anschließend in Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch gießen, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.

Zwiebeln in Streifen schneiden. 

Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Porree ebenfalls in Streifen schneiden. 

Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.

Die Saucenzutaten miteinander verrühren und beiseite stellen.

Pflanzenöl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. 

Das marinierte Rindfleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren darin anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen und den  Ingwer pfannenrühren. Anschließend Bambusstreifen, Paprikaschoten, Porree, Chilistückchen und die fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und alles miteinander bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Fleisch untermischen.
Zum Schluss die Sauce dazugießen und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zu Reis oder Nudeln servieren.

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