Rindfleisch
nach Szechuan Art
Zutaten
für 4 Personen:
400
g Rindfleisch (Steakfleisch oder Filet)
für die Marinade: 1
Eiweiß
Zubereitung:
Das
Rindfleisch in dünne Stücke, anschließend in Streifen schneiden. Die
Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch gießen, gut
vermengen und einige Zeit ziehen lassen. Zwiebeln
in Streifen schneiden. Paprikaschoten
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Porree ebenfalls in Streifen
schneiden. Chilischote
entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die
Saucenzutaten miteinander verrühren und beiseite stellen. Pflanzenöl
im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Das
marinierte Rindfleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren darin
anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen und beiseite
stellen. 2
EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen und den Ingwer
pfannenrühren. Anschließend Bambusstreifen, Paprikaschoten, Porree,
Chilistückchen und die fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und alles
miteinander bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Fleisch
untermischen.
1 Zwiebel
150 g Bambusstreifen
je 1 rote und grüne
Paprikaschote
1 kleine Stange Porree
2 Knoblauchzehen
1 TL fein gehackter Ingwer
1 Chilischote
Salz, Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 EL Maisstärke
1 EL Sojasauce
für die Sauce:
1 TL Zucker
3 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
2 EL Reiswein
Zum Schluss die Sauce dazugießen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Zu Reis oder Nudeln servieren.