Sauer-scharfe Suppe "Suan La Tang"

Zutaten für 2 Personen:  

200 g Schweine-, Hühner- oder Rindfleisch
8 Morcheln, getrocknet
150 g Bambusstreifen (Konserve)
½  Stange Lauch 
1 rote Paprika
2 Eier, verquirlt
750 ml Hühnerbrühe 
3 EL Sojasauce
1 Schuss Shao Xing-Wein oderWeißwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Reis-Essig
2 EL Speisestärke 
½ TL Sambal-Oelek
Speiseöl

 

 

 

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser für ca. ½  Stunde einweichen, ausspülen und in Streifen schneiden.
Fleisch, Lauch und Paprika in dünne Streifen schneiden. Bambusstreifen abtropfen und halbieren. 

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Fleisch, Pilze Lauch, Paprika und Bambus darin pfannenrühren.
Hühnerbrühe hinzugießen, kurz aufkochen.

Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Wein und Reis-Essig würzen.

Stärke mit ein wenig Wasser in einer Schale anrühren und langsam in die Suppe einrühren.

Verquirlte Eier unter ständigem Rühren hinzugießen.

Zum Schluss mit Sambal-Oelek würzen und alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Noch einmal abschmecken und nach Wunsch etwas mehr Essig oder Sambal hinein geben.

Anmerkung:

Man kann das Fleisch durch Tofu-Streifen ersetzen und ggf. auch noch gegarte Glasnudeln zur Suppe geben.

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