Sauer-scharfe
Suppe "Suan La Tang"
Zutaten
für 2 Personen:
200
g Schweine-, Hühner- oder Rindfleisch
Zubereitung:
Pilze
in warmem Wasser für ca. ½ Stunde einweichen, ausspülen und in Streifen schneiden. Öl
in einer hohen Pfanne erhitzen, Fleisch, Pilze Lauch, Paprika und Bambus
darin pfannenrühren. Mit
Sojasauce, Salz, Pfeffer, Wein und Reis-Essig würzen. Stärke
mit ein wenig Wasser in einer Schale anrühren und langsam in die Suppe einrühren. Verquirlte
Eier unter ständigem Rühren hinzugießen. Zum
Schluss mit Sambal-Oelek würzen und alles bei niedriger Hitze ca. 10
Minuten köcheln lassen. Noch
einmal abschmecken und nach Wunsch etwas mehr Essig oder Sambal hinein
geben. Anmerkung: Man
kann das Fleisch durch Tofu-Streifen ersetzen und ggf. auch noch gegarte
Glasnudeln zur Suppe geben.
8 Morcheln, getrocknet
150 g Bambusstreifen (Konserve)
½ Stange Lauch
1 rote Paprika
2 Eier, verquirlt
750 ml Hühnerbrühe
3 EL Sojasauce
1 Schuss Shao Xing-Wein oderWeißwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Reis-Essig
2 EL Speisestärke
½ TL Sambal-Oelek
Speiseöl
Fleisch, Lauch und Paprika in dünne Streifen schneiden. Bambusstreifen
abtropfen und halbieren.
Hühnerbrühe hinzugießen, kurz aufkochen.