Schwarze Bohnensauce

Zutaten für 4 Personen:  

5 Knoblauchzehen

100 g schwarze Bohnenpaste

125 ml Hühnerbrühe

5  EL chin. Reiswein

2 E Sojasauce

1 EL Chilisauce

1 EL brauner Zucker

1 Prise Salz

1 EL Speisestärke

2 EL Öl

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein würfeln.

Bohnenpaste mit Brühe, Wein, Soja- und Chilisauce, Salz , Zucker und  der in 3 EL Wasser gelösten Stärke verrühren.

Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch unter Rühren darin anschwitzen. Die Bohnenbrühe dazu gießen, unter Rühren aufkochen und nur ganz kurz etwas eindicken lassen.

In eine Schale gießen und heiß zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren.

 

 

 

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