Schwarze
Bohnensauce
Zutaten
für 4 Personen:
5
Knoblauchzehen
100
g schwarze Bohnenpaste
125
ml Hühnerbrühe
5
EL chin. Reiswein
2
E Sojasauce
1
EL Chilisauce
1
EL brauner Zucker
1
Prise Salz
1
EL Speisestärke
2
EL Öl
Zubereitung:
Knoblauch
schälen und fein würfeln. Bohnenpaste
mit Brühe, Wein, Soja- und Chilisauce, Salz , Zucker und der in 3 EL
Wasser gelösten Stärke verrühren. Das
Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch unter Rühren darin anschwitzen. Die
Bohnenbrühe dazu gießen, unter Rühren aufkochen und nur ganz kurz etwas
eindicken lassen. In
eine Schale gießen und heiß zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren.