Schweinefleisch mit 5 Gewürzen 

Zutaten für 3-4 Personen:  

100 g Spaghettini

500 g Schweinefilet

2 EL Speisestärke

2 TL 5-Gewürzepulver

1 EL frisch geriebener Ingwer

Salz

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Paprikaschote

2 Lauchzwiebeln

1-2 Chilischoten

100 g gemischte Pilze (Konserve oder TK)

3 EL Öl

2 TL helles Sesamöl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Spaghettini in der Länge 1-2x durchbrechen, in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. 

In der Zwischenzeit das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien (parieren). Das Fleisch erst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und diese dann in 3-4 Streifen schneiden. 

Speisestärke mit etwas Salz, dem 5-Gewürzepulver und dem Ingwer verrühren. Das Fleisch zugeben und alles gut vermengen, bis das Fleisch von den Gewürzen ummantelt ist. Etwas durchziehen lassen.

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben bzw. halbe Ringe schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Chilischote(n) entkernen und sehr fein hacken.

Die Pilze abtropfen lassen bzw. antauen und ggf. kleiner schneiden.

Öl mit Sesamöl mischen.

Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Wieder herausnehmen und warm stellen.

Das Gemüse im restlichen Öl unter Rühren bissfest braten und etwas salzen.

Das Fleisch und die Spaghettini zugeben und gut durchmischen. Alles heiß werden lassen, noch einmal abschmecken und anrichten.

Anmerkung:

Statt eines Woks kann man auch eine tiefe Pfanne verwenden. 

Wenn es schnell gehen soll, Fleisch und Gemüse zeitgleich in 2 Pfannen braten und dann mischen.

Statt frischem Ingwer kann man auch Ingwersirup verwenden. (Rezept s. "Kochen"/ Eingemachtes)

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