Schweinefleisch süß-sauer kantonesisch

Zutaten für 4 Personen:  

350 g mageres Schweinefleisch 

½ TL Zucker

½ TL grob gemahlenen Szechuan-Pfeffer

2 EL  Reiswein

1 Ei (schaumig geschlagen)

2 EL Weizenmehl

ca. 600 ml Öl zum Frittieren

je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote

200 g süß-saure Sauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten klein würfeln.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Marinade aus Salz, Pfeffer und Reiswein für 15 -20 Minuten einlegen, danach jedes Stück in der Mischung aus Ei und Mehl gleichmäßig wenden.

Das Öl auf etwa 190°C erhitzen, die Fleischstücke einzeln ins Fett legen und für 3-4 Minuten frittieren. Danach vorsichtig umrühren, damit die Stücke nicht aneinander kleben. Das Fleisch herausnehmen und das Öl wieder erhitzen, nun das Fleisch für eine weitere Minute frittieren, bis es goldbraun ist, dann heraus nehmen und beiseite legen.

Etwa 1 EL frisches Öl im vorgeheizten Wok oder der Pfanne erhitzen und die Paprikastücke für ca. 1 Minute garen, dann die süß-saure Sauce hinzufügen, gut vermischen und glatt rühren. Das vorgegarte Fleisch hinzufügen und gut untermischen. Wenn jedes Fleischstück mit der rötlichen Sauce bedeckt ist, sofort z.B. mit Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Schweinefleisch kann man auch 450 g Spareribs verwenden.

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