Schweinefleisch
süß-sauer kantonesisch
Zutaten
für 4 Personen:
350
g mageres Schweinefleisch ½
TL Zucker ½
TL grob gemahlenen Szechuan-Pfeffer 2
EL Reiswein 1
Ei (schaumig geschlagen) 2
EL Weizenmehl ca.
600 ml Öl zum Frittieren je
1 kleine rote und grüne Paprikaschote 200
g süß-saure Sauce
Zubereitung:
Die
Paprikaschoten klein würfeln. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Marinade aus Salz, Pfeffer
und Reiswein für 15 -20 Minuten einlegen, danach jedes Stück in der
Mischung aus Ei und Mehl gleichmäßig wenden. Das
Öl auf etwa 190°C erhitzen, die Fleischstücke einzeln ins Fett legen und
für 3-4 Minuten frittieren. Danach vorsichtig umrühren, damit die Stücke
nicht aneinander kleben. Das Fleisch herausnehmen und das Öl wieder
erhitzen, nun das Fleisch für eine weitere Minute frittieren, bis es
goldbraun ist, dann heraus nehmen und beiseite legen. Etwa
1 EL frisches Öl im vorgeheizten Wok oder der Pfanne erhitzen und die
Paprikastücke für ca. 1 Minute garen, dann die süß-saure Sauce hinzufügen,
gut vermischen und glatt rühren. Das vorgegarte Fleisch hinzufügen und gut
untermischen. Wenn jedes Fleischstück mit der rötlichen Sauce bedeckt ist,
sofort z.B. mit Reis servieren. Anmerkung: Statt
Schweinefleisch kann man auch 450 g Spareribs verwenden.