Schweinefleisch Szechuan-Art

Zutaten für 2 Personen:

400 g Schweinefilet

1 Paprika

1 Stange Lauch oder 6 Blätter Chinakohl

1 frische oder getrocknete Chilischote

1 Ei

1 EL Speisestärke

4 EL Sojasauce

3 EL Öl

1 TL Zucker

1 TL Reis- oder Weißweinessig

2 EL Reiswein  

Zubereitung:

Eiweiß, Speisestärke und 1 EL Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

Schweinefleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen.

Lauch in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden.

Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch dazugeben und unter starkem Rühren anbraten. Danach das Gemüse dazu geben und rühren.

Mit Sojasauce, Zucker, Sherry und Essig würzen, alles vermischen und noch einmal braten, bis alles heiß ist. 

Für etwas mehr Sauce kann man auch eine kleine Menge Wasser dazugeben. 

Das Fleisch mit Reis servieren.

Hinweis:

Man kann statt Schweinefleisch auch Geflügel verwenden.

zurück