Schweinefleisch
Szechuan-Art
Zutaten
für 2 Personen:
400
g Schweinefilet 1
Paprika 1
Stange Lauch oder 6 Blätter Chinakohl 1
frische oder getrocknete Chilischote 1
Ei 1
EL Speisestärke 4
EL Sojasauce 3
EL Öl 1
TL Zucker 1
TL Reis- oder Weißweinessig 2
EL Reiswein Zubereitung:
Eiweiß,
Speisestärke und 1 EL Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Schweinefleisch
in Streifen schneiden und in die Marinade legen. Lauch
in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden. Öl
in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch dazugeben und unter
starkem Rühren anbraten. Danach das Gemüse dazu geben und rühren. Mit
Sojasauce, Zucker, Sherry und Essig würzen, alles vermischen und noch einmal
braten, bis alles heiß ist. Für
etwas mehr Sauce kann man auch eine kleine Menge Wasser dazugeben. Das Fleisch mit Reis servieren. Hinweis: Man
kann statt Schweinefleisch auch Geflügel verwenden.