Shrimpsklößchen

Zutaten für 24 Stück:

   für den Teig:

1 Tasse Weizenstärke
1 EL Maisstärke
1 TL Öl

   für die Füllung:

150 g Garnelen, geschält und entdarmt
50 g Schweinespeck
50 g Bambussprossen

    Gewürze:

2/3 TL Salz
1/2 TL Glutamat
1/2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
ein Spritzer Sesamöl

 

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung fein hacken, mit den Würzzutaten vermengen und kühl stellen.

Weizen- und Maisstärke in eine Schüssel sieben.

150 ml kochendes Wasser dazugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz einarbeiten.

Den Teig einige Minuten ruhen lassen.

Das Öl zugeben und so lange kneten, bis der Teig glatt ist.

Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 Stücke teilen.

Jedes Stück auf eine saubere, glatte Arbeitsfläche legen und flach drücken.

Mit einem eingeölten breiten Messer in kreisförmiger Bewegung über die Arbeitsfläche ziehen, so dass eine dünne runde Teighülle entsteht.

Den Teig vorsichtig mit dem Messer von der Arbeitsfläche lösen.

Ungefähr 1 TL Füllung in die Mitte der Seite geben, die auf der Arbeitsfläche gelegen hat. Die Teighülle an den Rändern zusammendrücken. So verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Die Klößchen in einen Dämpfer geben und 4 - 5 Minuten über sprudelndem Wasser dämpfen.

Mit heller Sojasoße servieren.

zurück