Shrimpsklößchen
Zutaten
für 24 Stück:
für den Teig: 1
Tasse Weizenstärke
für die Füllung: 150
g Garnelen, geschält und entdarmt
Gewürze: 2/3
TL Salz
Zubereitung:
Alle
Zutaten für die Füllung fein hacken, mit den Würzzutaten vermengen und
kühl stellen. Weizen-
und Maisstärke in eine Schüssel sieben. 150
ml kochendes Wasser dazugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes
kurz einarbeiten. Den
Teig einige Minuten ruhen lassen. Das
Öl zugeben und so lange kneten, bis der Teig glatt ist. Den
Teig zu einer Rolle formen und in 24 Stücke teilen. Jedes
Stück auf eine saubere, glatte Arbeitsfläche legen und flach drücken. Mit
einem eingeölten breiten Messer in kreisförmiger Bewegung über die
Arbeitsfläche ziehen, so dass eine dünne runde Teighülle entsteht. Den
Teig vorsichtig mit dem Messer von der Arbeitsfläche lösen. Ungefähr
1 TL Füllung in die Mitte der Seite geben, die auf der Arbeitsfläche
gelegen hat. Die Teighülle an den Rändern
zusammendrücken. So verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die
Klößchen in einen Dämpfer geben und 4 - 5 Minuten über sprudelndem
Wasser dämpfen. Mit
heller Sojasoße servieren.
1 EL Maisstärke
1 TL Öl
50 g Schweinespeck
50 g Bambussprossen
1/2 TL Glutamat
1/2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
ein Spritzer Sesamöl