Süß-saure
Suppe
Zutaten
für 4 Personen:
30
g Mu-Err Pilze 150
g Schweineschnitzel 100
g gekochter Schinken 50
g Bambussprossen, (Konserve) 1
l Hühnerbrühe 50
g Glasnudeln 1
½ EL Essig 2
EL Wasser 2
EL Sojasauce 1½
EL Speisestärke Pfeffer,
frisch gemahlen 1½
EL Zucker 1
TL Sesamöl 2
Eier 1
EL Erdnussöl
Zubereitung:
Pilze
30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Die
Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch
und Schinken in Streifen, abgetropfte Pilze und Bambus in Stücke
schneiden. Hühnerbrühe
aufkochen. Fleisch,
Schinken, Pilze, Bambus und klein geschnittene Glasnudeln zufügen. Etwa 5
Minuten kochen lassen. Essig
mit Wasser, Sojasauce und Speisestärke verrühren, zur Suppe geben und
aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamöl und Essig abschmecken. Eier
verquirlen und in heißem Öl zu Rührei braten. Das Rührei mit Stäbchen
oder einer Gabel zerpflücken und in die Suppe geben. In Schälchen
servieren.