Wan-Tans mit Krabben und Schweinefleisch

Zutaten für 24 Stück:  

24 Wan-Tan-Teigblätter

   für die Füllung:

200 g rohe Krabben mit Schale

250 g mageres Schweinehackfleisch

3 EL gehackter Schweinespeck

3 Chinesische Pilze, getrocknet

75 g gewürfelte Bambussprossen

   für die Würzmischung:

2 TL Austernsauce

1 TL Salz

1 TL Zucker

2 TL helle Sojasauce

½ TL Sesamöl

1 Msp. Pfeffer

1 TL Maisstärke

3 EL Wasser

1 TL Natron

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze für ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Dann abgießen, den Stiel entfernen und kleine hacken.

Die Krabben waschen, aus der Schale lösen, gut trocken tupfen und klein schneiden. 

Krabben mit dem Hackfleisch, Schweinespeck, Pilzen und Bambussprossen in eine Rührschale geben. Rühren, bis eine feste Paste entsteht. Die restlichen Zutaten zufügen und so lange rühren, bis sie gut vermischt sind.

Je 2 TL der Füllung in ein Teigblatt geben. Die Wan-Tans zu kleinen Säulen formen, die Enden gut zusammen drücken und in einen eingefetteten Dämpfer legen

Wan-Tans bei großer Hitze ca. 10 Minuten dämpfen.

Anmerkung: 

Wenn man keinen Dämpfaufsatz für den Wok besitzt, kann man auch Wasser (ca. 10 cm hoch) in einem breiten Topf erhitzen, einen Suppenteller mit dem Boden nach oben hinein legen und darauf einen weiteren Teller mit den Speisen stellen.

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