Wan-Tans
mit Krabben und Schweinefleisch
Zutaten
für 24 Stück:
24
Wan-Tan-Teigblätter
für die Füllung: 200
g rohe Krabben mit Schale 250
g mageres Schweinehackfleisch 3
EL gehackter Schweinespeck 3
Chinesische Pilze, getrocknet 75
g gewürfelte Bambussprossen
für die Würzmischung: 2
TL Austernsauce 1
TL Salz 1
TL Zucker 2
TL helle Sojasauce ½
TL Sesamöl 1
Msp. Pfeffer 1
TL Maisstärke 3
EL Wasser 1
TL Natron Zubereitung:
Die
getrockneten Pilze für ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Dann
abgießen, den Stiel entfernen und kleine hacken.
Die
Krabben waschen, aus der Schale lösen, gut trocken tupfen und klein
schneiden. Krabben
mit dem Hackfleisch, Schweinespeck, Pilzen und Bambussprossen in eine Rührschale
geben. Rühren, bis eine feste Paste entsteht. Die restlichen Zutaten zufügen
und so lange rühren, bis sie gut vermischt sind. Je
2 TL der Füllung in ein Teigblatt geben. Die Wan-Tans zu kleinen Säulen
formen, die Enden gut zusammen drücken und in einen eingefetteten Dämpfer
legen Wan-Tans
bei großer Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Anmerkung: Wenn
man keinen Dämpfaufsatz für den Wok besitzt, kann man auch Wasser (ca. 10
cm hoch) in einem breiten Topf erhitzen, einen Suppenteller mit dem Boden
nach oben hinein legen und darauf einen weiteren Teller mit den Speisen
stellen.