Aloo-Gobi

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 6 mittelgroße Kartoffeln

1 Blumenkohl

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1kleines Stück Ingwer

3 große Tomaten

ca.1/8 l Öl

1-2 Chilischoten,

1 EL Kreuzkümmel

1 TL Salz

1 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln schälen, Chili entkernen und alles fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden oder m Mixer pürieren.

Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Blumenkohl in etwa gleich große Röschen teilen.

Das Öl in einem breiten Topf unter großer Hitze erwärmen. Darin zuerst den Kümmel, dann die Zwiebeln anbraten (ca. 5-10 Min.), danach die gemixten oder kleingeschnittenen Tomaten, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und die Chilischote dazugeben und weiter anbraten bis sich das Öl von den Zutaten trennt.

Die Kartoffeln und den Blumenkohl hinzufügen, alles umrühren und zugedeckt garen lassen. Zum Schluss mit Garam Masala würzen und wenn gewünscht, vor dem Servieren frischen Koriander hinzufügen.

 

 

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