Zutaten
für 4 Portionen: ca.
6 mittelgroße Kartoffeln 1
Blumenkohl 3
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 1kleines
Stück Ingwer 3
große Tomaten ca.1/8
l Öl 1-2
Chilischoten, 1
EL Kreuzkümmel 1
TL Salz 1
TL Kurkuma 1
TL Garam Masala Zubereitung:
Knoblauch,
Zwiebeln schälen, Chili entkernen und alles fein hacken. Tomaten in kleine
Würfel schneiden oder m Mixer pürieren. Die
Kartoffeln schälen und vierteln, den Blumenkohl in etwa gleich große Röschen
teilen. Das
Öl in einem breiten Topf unter großer Hitze erwärmen. Darin zuerst den Kümmel,
dann die Zwiebeln anbraten (ca. 5-10 Min.), danach die gemixten oder
kleingeschnittenen Tomaten, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und die
Chilischote dazugeben und weiter anbraten bis sich das Öl von den Zutaten
trennt. Die
Kartoffeln und den Blumenkohl hinzufügen, alles umrühren und zugedeckt
garen lassen. Zum Schluss mit Garam Masala würzen und wenn gewünscht, vor
dem Servieren frischen Koriander hinzufügen.
Aloo-Gobi