Zutaten:
1
große oder 2 kleine Ananas ( noch leicht grün) 1
TL Salz 1
rote Zwiebel 4
rote Chilischoten 4
Knoblauchzehen 2
TL Ingwersaft 30
g Puderzucker 6
EL Limettensaft Zubereitung:
Die
Ananas schälen, längs halbieren, mit Salz bestreuen und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die
Chilischoten entkernen und sehr fein hacken. Die
Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Für
den Ingwersaft ein Stück frische Ingwerwurzel schälen, fein reiben, in ein
feinmaschiges Sieb geben und den Saft ausdrücken. Den
Ingwer- und Limettensaft mit Puderzucker verrühren. Die
Ananas abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schale
füllen. Mit
den anderen Zutaten vermischen und einige Zeit kalt stellen. Als
Beilage gekühlt servieren.
Ananas-Chutney