Ananas-Chutney

Zutaten:

1 große oder 2 kleine Ananas ( noch leicht grün)

1 TL Salz

1 rote Zwiebel

4 rote Chilischoten

4 Knoblauchzehen

2 TL Ingwersaft

30 g Puderzucker

6 EL Limettensaft

 

 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, längs halbieren, mit Salz bestreuen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Chilischoten entkernen und sehr fein hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.

Für den Ingwersaft ein Stück frische Ingwerwurzel schälen, fein reiben, in ein feinmaschiges Sieb geben und den Saft ausdrücken.

Den Ingwer- und Limettensaft mit Puderzucker verrühren.

Die Ananas abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schale füllen. 

Mit den anderen Zutaten vermischen und einige Zeit kalt stellen.

Als Beilage gekühlt servieren.

zurück