Balti-Huhn

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Hühnerbrustfilet

2 EL Ghee oder Öl

2  Knoblauchzehen

1 Zimtstange

1/2 TL Kardamomsamen

1 TL Sesamsamen

1 TL Mohnsamen

1/2 TL Fenchelsamen

1 EL Garam Masala

2  mittelgroße Zwiebeln

3 EL Balti-Masala-Paste

250 ml Hühnerbrühe

250 ml Sahne

1 EL frische Korianderblätter

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Ghee in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen.

Knoblauch, die Gewürze und Garam Masala bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren braten. Hitze etwas reduzieren, die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben und ca. 5-10 Min. weich und goldbraun braten.

Balti-Masala-Paste und das Hühnerfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln lassen. 

Hitze weiter reduzieren, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen. Dann die Sahne zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.


Grob gehackte Korianderblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu  Reis oder Roti- bzw. Naanbrot reichen.

 




 

 

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