Balti-Huhn
Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Hühnerbrustfilet 2 EL Ghee oder Öl 2 Knoblauchzehen 1 Zimtstange 1/2 TL Kardamomsamen 1 TL Sesamsamen 1 TL Mohnsamen 1/2 TL Fenchelsamen 1 EL Garam Masala 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Balti-Masala-Paste 250 ml Hühnerbrühe 250 ml Sahne 1 EL frische Korianderblätter Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in ca. 3 cm große Würfel
schneiden. Ghee in einer tiefen Pfanne oder im Wok
erhitzen. Knoblauch, die Gewürze und Garam Masala bei
mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren braten. Hitze etwas reduzieren,
die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben und ca. 5-10 Min.
weich und goldbraun braten. Balti-Masala-Paste und das Hühnerfleisch
zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Hitze weiter reduzieren, die Brühe angießen und
zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen. Dann
die Sahne zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu
umrühren. Grob gehackte Korianderblätter unterrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis oder Roti- bzw. Naanbrot
reichen.
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