Balti-Lamm

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Lammkeulenfleisch, ohne Knochen

5 EL Balti-Masala-Paste

2 EL Ghee oder Öl

3 Knoblauchzehen

1 EL Garam Masala

1 große Zwiebel

2 EL frische Korianderblätter, gehackt

Koriandergrün zum Garnieren

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit 375 ml kochendem Wasser und 1 EL Balti-Masala-Paste in einen ofenfesten Schmortopf geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gas Stufe 4-5) zugedeckt ca. 30-40 Min. garen. 

Abgießen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen, zerdrückten Knoblauch und Garam Masala darin 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. 

Die fein gewürfelte Zwiebel  zugeben und goldbraun dünsten. 

Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch sowie 4 EL Balti-Masala-Paste hineingeben und 5 Minuten unter Rühren anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Korianderblätter und 250 ml Wasser zugeben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce etwas eingedickt ist.

Noch einmal abschmecken, mit Koriandergrün garnieren und mit Roti- oder Naanbrot servieren.

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