Zutaten für
4 Portionen:
1
kg Lammkeulenfleisch, ohne Knochen 5
EL Balti-Masala-Paste 2
EL Ghee oder Öl 3
Knoblauchzehen 1
EL Garam Masala 1
große Zwiebel 2
EL frische Korianderblätter, gehackt Koriandergrün
zum Garnieren Zubereitung:
Das
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit 375 ml kochendem Wasser
und 1 EL Balti-Masala-Paste in einen ofenfesten Schmortopf geben und im
vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gas Stufe 4-5) zugedeckt ca. 30-40 Min.
garen. Abgießen
und die Brühe aufbewahren. Ghee
in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen, zerdrückten Knoblauch und
Garam Masala darin 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Die
fein gewürfelte Zwiebel zugeben und goldbraun dünsten. Die
Hitze erhöhen und das Lammfleisch sowie 4 EL Balti-Masala-Paste hineingeben
und 5 Minuten unter Rühren anbräunen. Die
aufgehobene Brühe langsam zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten
köcheln lassen. Die gehackten Korianderblätter und 250 ml Wasser zugeben.
Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce
etwas eingedickt ist. Noch
einmal abschmecken, mit Koriandergrün garnieren und mit Roti- oder Naanbrot
servieren.
Balti-Lamm