Chana Dal

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Toor Dal (gelbe Linsen)

1,2 l Wasser

2 frische rote Chilischoten

3 EL Ghee oder Butterschmalz

1 TL Kreuzkümmelsamen, gemörsert

2 Lorbeerblätter

1 TL Kurkumapulver

½ TL Zucker

Salz

80 g Kokosraspel, ungesüßt

1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Gelbe Linsen mit ungesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen.

Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden.

Ghee in einem Topf erhitzen, Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten.

Lorbeerblätter heraus nehmen, die Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren.

Das Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.

 

 

 

zurück