Zutaten
für 4 Portionen: 200
g Toor Dal (gelbe Linsen) 1,2
l Wasser 2
frische rote Chilischoten 3
EL Ghee oder Butterschmalz 1
TL Kreuzkümmelsamen, gemörsert 2
Lorbeerblätter 1
TL Kurkumapulver ½
TL Zucker Salz 80
g Kokosraspel, ungesüßt 1
TL Paprikapulver, edelsüß Zubereitung:
Gelbe
Linsen mit ungesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei
schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Chilischoten
waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Ghee
in einem Topf erhitzen, Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter,
Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf geben
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten. Lorbeerblätter
heraus nehmen, die Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das
Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.
Chana Dal